厚石奇岩:

        離開烏鬼洞風景區,順著環島公路向東而行,在不遠公處左側聳立一珊瑚礁岩,岩頂上榕樹生長茂密,遠遠望之有如栩栩如生的印地安頭,此即為『紅番頭』奇石。再往前行則更見造形千奇百怪的礁石遍佈沿途,如:花瓶石、紅番頭石、鸚鵡石、望海觀音石、爬山虎石…等等,讓您除了置身珊瑚群海岸風光的氛圍外,更能品賞天然鑿塑的藝術奇岩。

 

望海觀音石 紅蕃頭奇石
望海觀音石 紅蕃頭奇石

 

鸚鵡石 爬山虎石
鸚鵡石 爬山虎石

 

老鼠石 青蛙石
老鼠石 青蛙石

 

天台夕霞 尖山觀日:

 

走出烏鬼洞往東步行,即可見古味盎然的觀日亭佇立眼前,該亭面對遼闊汪洋,在此小憩觀海,非但盡享海風徐徐的清涼,且於傍晚時分更可欣賞黃昏夕霞,使人不禁渾然卻俗世煩憂,陶醉在此景美中。
觀日落亭 日落
觀日落亭 日落

 

威尼斯海灘 威尼斯海灘
威尼斯海灘

 

白燈塔 港灣風情:
      琉球環島四周,幾乎盡為珊瑚礁地形,故而,沿島各港灣均展現出十足道地咕咾石的特殊風貌。受地形影響,島上不適農耕,因此百分七十以上的居民都靠打漁為生;近年來,觀光事業蓬勃。

小琉球島上現有兩座燈塔,一座位於白沙尾港口,當船笑近島嶼戌準備進港時,多以此塔為主要定位之標點;另一座則位於南福村厚石山的北方,為國際性的燈塔,整座塔的構造為鋼筋混凝土,圓頂白色,高度十公尺,光度射程可達二十浬之遠,亮如雷射,日夜自行閃光,十分雄偉壯觀。該塔與鵝鑾鼻燈塔同具有指引台灣海峽及巴士海峽往來船隻的功能。此處亦是觀日出的佳景點。

白燈塔

 

海底動物園 海底動物園:

        小琉球為台灣14個離島中唯一由珊瑚礁形成的島嶼,蘊有極其豐富的熱帶魚群及各種奇特古怪難得一見的海洋生物。

本園為提昇遊客旅遊情趣及介紹小琉球之美特聘深具潛水經驗人員下達(40公尺以內)海底 索尋捕捉各種難得一見珍奇百態之海底生物(本園展示以海底生物為主 而並非一般水族館供養之熱帶魚類)。經過長期研究奇習性,方得成功供養於特殊設計之水槽中,構成一座如花似幻的海宮!!讓遊客免受時間裝備限制及暈船之苦於「陸上」 而能隨心所欲盡情觀賞,大開眼界,飽覽眼福,揭開海底神秘面紗!!歡迎您蒞臨參觀,保證不虛此行而達寓教於樂的意義,讓您小琉球之旅,留下永難忘懷回憶!

海底動物園

 

海上箱網養殖漁業-----漁之娛  

近五年正式具規模的『海上箱網養殖漁業』,在清澈蔚藍海上,片片如蓮花葉般的箱網在海面輕搖,但『餐船』靠泊於網邊時即有山雨欲來風滿樓的感覺,當餌料投入時只見萬頭鑽動,一時水花四射,那種魚兒搶食的壯觀景象實令人嘆為觀止,包您深感不虛此行。唯此行程必需透過琉球區漁會的安排方得一窺究竟。
       玩樂之餘就要講吃喝,來到小琉球不吃海鮮怎麼說也說不過去!當然,海上箱網養殖的魚類絕對不要遺漣,就是海上箱網養出健康又美味的魚類,大型魚有紅鯽、海鱺、除可切割料理成美味的『沙希米』外,另頭、腹、尾、亦可煮湯、燒烤、紅燒、清茫。此外;中小型魚有石斑、紅曹、紅魚、嘉臘、紅衫等…

海上箱網養殖漁業
琉球漁港風情 琉球漁港風情

 

                                                                                回首頁                                                   Home