風景導覽

琉球簡介 旅遊覽導圖 景點簡介 交通及食宿

琉球概況

小琉球位於屏東縣東港鎮西南約14公里海面上,距離高雄港約35公里,島的北邊幾乎與屏東枋寮、臺東大武二地相同。全島呈短靴狀,外形北寬南狹,周長十二公里,面積六.八○二平方公里,最高點為東南台地八七公尺。 本島是所有台灣離島中唯一的珊瑚礁島,因此擁有獨特的地形地質景觀如山崖、海崖、岩洞、沙灘、珊瑚礁等都是渾然天成的美景,形成如花瓶石,龜石、葷石、爬山虎、老鷹石、酋長石、觀音石等奇岩異石。
         本鄉冬暖夏涼,年平均溫達二十四度,年雨量約一千公釐,生物種類科別很多;如動物:除鳥類及螺貝類外,魚類有176種、珊瑚有177種、浮游性動物有九大類群;植物:多為耐鹽,耐瘠、抗風之海邊植物及藻類;主要植物為銀合歡。
        本鄉居民一萬二千人,大部分以捕魚維生,但近來觀光業的發達,經濟結構的也逐漸轉變中。本鄉有一所國中,四所國小,各國小並附設幼稚園,本公所亦設有八所拖兒所;但高中以上則需到臺灣本島就學。

旅遊導覽圖
小琉球旅遊導覽圖
景點簡介
靈山寺 靈山寺 花瓶石 花瓶石 美人洞 美人洞
烏鬼洞 烏鬼洞 望海觀音石 望海觀音石 紅番頭奇石 紅番頭奇石
鸚鵡石 鸚鵡石 爬山虎石 爬山虎石 老鼠石 老鼠石
青蛙石 青蛙石 觀日落亭 觀日落亭 威尼斯海灘 威尼斯海灘
白燈塔 白燈塔 海底動物園 海底動物園 漁港景觀 漁港景觀

 

   回首頁