(3).麟洛鄉農會農特產品—六堆客家美食

        客家傳統米食是極具有地方特色的農製食品,在速食文化的蓬勃中,更應喚起國人對傳統米食文化的認知,並延續本身傳統美味的特性,持續推動口味樣式多樣化的米製食品,爭取社會大眾對傳統米食的懷舊、認同與支持,提昇米食的消費量,進而極力推動米食文化、承傳客家米食傳統,有朝一日能擴展米製食品市場,開拓農產品產銷。WTO後,因應農業環境變化之對策,及早輔導農民學習第二專業技能,進而能提高農民額外收益,發展農村經濟,提昇農民生活品質,也唯有將中國傳統米食製產品特色及民俗文化繼續傳承,促進地方文化的蓬勃發展,才能再創生機的新希望。  

六堆客家米食

 

客家米食共有:紅粄(紅圓仔)、芋粄、甜芋粄、龜粄(新丁粄)、白頭公粄(艾草糕)炒米粉、菜包、油飯、客家肉粽、南瓜粄、發粄、年糕、芝麻地瓜粄、蘿蔔粄、珍珠丸及雞肉酸菜湯,傳統家鄉味,美味佳餚,道道真材實料,值得您大塊朵頤一番。

 

龜     粄

艾 草 糕

菜    包

油     飯

客 家 肉 粽

南  瓜  粄

碗    粿

芝 麻 地 瓜 粄

發     糕

各   式   年   糕

冬     粉 

展售場地圖片一

展售場地圖片二

品名:六堆客家美食

歡迎來電選購或辦理米食品嚐會

意者請洽:推廣股 蔡清珠小姐

訂購專線08-7222475